Топ-10 языков программирования с самыми высокими зарплатами в 2019 году

| Среда, 28 ноября, 2018

Метки: Работа

Какой язык программирования будет самым популярным в 2019 году? Какие навыки будут самыми высокими? Каких специалистов будут искать компании и учреждения среди кандидатов на работу в ИТ-секторе?

Мы узнаем, какие языки программирования станут самыми прибыльными в США в этом году. Посмотрим внимательно на Соединенные Штаты, поскольку именно здесь рынок новых технологий растет быстрее всего. Именно в Силиконовой долине создаются тенденции, которые влияют на остальной мир. Это также рынок, который был наиболее тщательно изучен и привлекает интерес, как крупных компаний, так и квалифицированных ИТ-сотрудников.

Мир меняется очень быстро. Одна технология заменяется другой. Некоторые инструменты, поддерживаемые крупными корпорациями, могут постоянно развиваться. Другие уходят в небытие, когда они оказываются менее эффективными, бесполезными. Создание рейтинга самых высокооплачиваемых языков программирования не означает, что PHP лучше, чем Matlab и Javascript, чем Python. Инструменты, которые являются самыми популярными среди разработчиков, могут отличаться от тех, которые действительно популярны на рынке труда. Высшие технические школы всегда поддерживали такие языки, как Java, C ++ или Matlab. Тем не менее, это рынок, который решает, будут ли эти способности полезными и необходимыми.

Языки программирования - сколько из них есть?

Мы не знаем окончательный и полный список существующих языков программирования. Согласно некоторым источникам, существует например, 256 языков программирования. Автор компиляции использовал данные, доступные на GitHub и TIOBE. Однако это не исчерпывающий список, а скорее ранжирование самых известных языков. На другом веб-сайте представлен список из 1500 языков, на которых написаны тексты песен «99 бутылок пива» (английская песня, написанная во время длительных поездок, чтобы убить время). Большинство из них однако, созданы для развлечения и никогда не используются.

Поэтому оба списка могут использоваться для проверки того, с каким из перечисленных языков мы знакомы, а о каком мы не имеем ни малейшего понятия. В нашем рейтинге 10 самых высокооплачиваемых языков программирования в 2019 году. Мы уделяем особое внимание популярным, используемым и постоянно развивающимся языкам.

Какие языки программирования будут самыми высокими в 2019 году?

При подготовке рейтинга 10 языков программирования с самыми высокими зарплатами, мы учли все известные нам списки самых популярных инструментов, используемых разработчиками программного обеспечения, а также рейтинги зарплат, которые были фактически отмечены в предыдущие годы на американском рынке. В США более 6 миллионов человек работают в технологических компаниях. Только те, кто специализируется в любом узком поле, с большой вероятностью найдут хорошо оплачиваемую работу. В случае более распространенных и популярных навыков - зарплаты программистов были немного ниже, чем доходы тех, кто ориентирован на один из уникальных языков программирования.

Рейтинг языков программирования с самыми высокими зарплатами в 2019 году.

10. SQL

Разработанный в 60-х годах, IBM Structured Query Language появляется в 13% объявлений о вакансиях на сайте paysa.com, является одним из требований для потенциальных сотрудников ИТ. Это язык для специальных задач, используемых в настоящее время для управления информацией в таких базах данных, как Oracle, NoSQL или Microsoft SQL.

В 2018 года средняя заработная плата разработчиков SQL в США составила 81 227 долларов США в год. Учитывая частоту появления вышеупомянутых баз данных во многих компаниях, организациях и учреждениях, эксперты прогнозируют, что в 2019 году специалисты, использующие язык в своей работе, могут рассчитывать на вознаграждение в размере даже 90 000 долларов.

9. C#

С# стал популярным благодаря программистам, использующим инструменты, разработанные Microsoft, компанией, которая также создала язык более 15 лет назад. C # известен своей простотой и широким использованием. Согласно Quartz Media (портал, исследующий тенденции на рынке технологий), средняя зарплата разработчика, специализирующегося на объектно-ориентированном языке, составит 95 000 долларов США.

8. JavaScript

JavaScript - очень популярный язык, который считается легко узнаваемым. Программисты, которые это знают, будут по-прежнему востребованы на рынке, поскольку во многих компаниях он постоянно пользуется спросом. Старший разработчик JavaScript, согласно прогнозам аналитиков рынка труда и вознаграждения, может рассчитывать на средний заработок в размере 99 000 долларов США (в предыдущем году он варьировался в пределах 94 000 долларов США).

7. R

Язык R (GNU S) наиболее часто используется в расширенных статистических расчетах. Американский портал для списков вакансий с одним из самых высоких показателей посещений (really.co.in), доступный в 50 странах на 28 языках, провел исследование, в котором учитывалось появление названия языка программирования в доступных объявлениях. Одним из самых больших сюрпризов был R-язык, который появился в 11 596 раз! Например: Java появилась 38 017 раз, а Shell - в 4 913 объявлениях. В январе 2018 года средняя зарплата программиста, работающего в R, составляла 8 250 долларов США, что дает нам годовое вознаграждение в размере 99 000 долларов США.

6. C

C является основой для многих других языков программирования. Для многих людей язык C является основой современных вычислений и чрезвычайно полезен. Это универсальный язык, и разработчики, которые умеют его использовать, наверняка найдут хорошо оплачиваемую работу. По словам специалистов из www.business2community.com, заработок разработчиков C начнется с 70-95 000 долларов. Принимая во внимание большой интерес к языку, HR-специалисты из отрасли сообщают, что есть хорошие шансы, что в 2019 году они превысят 100 000 долларов в год.

5. Perl

Популярный язык сценариев, используемый также для графического программирования, системного администрирования и даже для создания финансовых приложений. Он может использоваться в самых разных проектах. В 2018 году из-за устойчивого роста доходов в ИТ-секторе, вознаграждения будут зависеть от конкретного приложения, но программисты, специализирующиеся на этом языке, получат не менее 105 000 долларов США.

4. C++

Если вы хотите, чтобы вас называли профессиональным разработчиком, вам обязательно нужно знать язык C++. Этот язык лучше всего известен, как эффективный и гибкий язык, используемый для создания больших систем, таких как настольные приложения и серверные платформы. Он очень популярен и надежен. Это считается одним из лучших решений для создания приложений, которые обрабатывают музыку и фильмы. Существует даже очень обширный список веб-сайтов и инструментов, созданных на основе C++. Стоит познакомиться с ним. Знание C++ является одним из основных требований в 7% всех предложений о работе, размещенных на сайте paysa.com. Финансовые аналитики прогнозируют, что доходы по этой специализации достигнут как минимум $112 000 в год.

3. Python

Это универсальный и понятный язык, используемый крупными игроками в технологической индустрии (Google, NASA). Принимая во внимание, что уже в 2018 году инженер-программист, владеющий знаниями Python, может заработать до 110 000 долларов США, мы прогнозируем, что годовая зарплата старшего разработчика Python будет колебаться в размере 115 000 и выше. Это во многом объясняется популярностью языка и его частым появлением в списках требований в процедурах найма. Согласно рейтингу TIOBE, Python занимает 5-е место по количеству запросов в основных поисковых системах, поэтому аналитики предполагают, что его популярность будет продолжать расти, поскольку за последние 5 лет у нее были самые большие темпы роста в этом аспекте (ровно 6,8%, например, PHP имеет -5,0%).

2. Objective-C

Основной язык, используемый разработчиками Apple для работы с O SX и iOS. Среди других причин, из-за его герметичности, Objective-C обязательно будет одним из этих языков, который принесет разработчикам в США наибольшую прибыль в 2018 году. На этом этапе мы не можем забыть о языке программирования Swift, который является относительно новой альтернативой к Objective -C. Он стал популярным как основной язык для Cocoa и Cocoa Touch, и спрос на него растет. Его связь с Apple, безусловно, заставит специалистов, работающих на языке программирования, получить шестизначную зарплату за короткое время. Мы ожидаем, однако, что этого не произойдет в 2018 году. Аналитики прогнозируют, что средняя зарплата для специалистов по языку будет варьироваться от 119 000 до 125 долларов США.

1. Java

В соответствии с лозунгом: Write Once, Run Anywhere, Java стал почти вездесущим языком, который можно запускать практически на любой платформе. Это означает, что разработчики, обладающие высокой квалификацией на этом языке, могут быть уверены, что найдут интересную и хорошо оплачиваемую работу. У старшего Java-разработчика есть реальный шанс получить зарплату от 85 000 до 150 000 долларов. Стоит отметить, что набор сотрудников с несколькими годами опыта программирования на Java все чаще происходит во время Hackathons (хакатонов), организованных компаниями


Copyright © CodeHint.ru 2013-2018