Сколько можно заработать на акциях

| Пятница, 19 августа, 2022

Метки: акции, инвестирование Комментарии: 0

Многие начинающие инвесторы хотят знать, какую именно прибыль они получат от работы с акциями. При этом большинство интересует прибыль от краткосрочных вложений и возможный среднемесячный заработок.

К сожалению, ни один грамотный специалист не сможет сказать, какой гарантированный доход от акций можно получить через месяц. Работа на фондовой бирже не гарантирует определенного стабильного заработка. Вложение в акции предполагает долгосрочное инвестирование, в этом идея работы с данной ценной бумагой.

Однако долгосрочное инвестирование не лишает возможности заработать через месяц или даже раньше. Если стоимость акции выросла, ничто не мешает продать ее даже через неделю и получить прибыль. Это может быть выгоднее, чем оставлять эту акцию на долгий срок, так как после достижения пика цена на нее может снова начать падать, и через год инвестор уже не сможет продать ее с такой прибылью. После снижения можно снова купить ту же акцию – тогда инвестор получает то же количество ценных бумаг, которое у него было, плюс прибыль.

Проблема в том, что предсказать изменение цен на акции практически невозможно. Представим ситуацию, что инвестору повезло, и ему удалось продать через месяц акции на 8% дороже. Теоретически это значит, что если повторять такую операцию ежемесячно, то через год доходность составит 96%, то есть капитал будет увеличен в два раза, что, несомненно, просто чудесно. Возникает иллюзия того, что определен размер ежемесячной прибыли.

На практике даже очень опытный трейдер не всегда может найти выгодный объект для торговли, а затем правильно угадать момент входа и выхода из выбранных акций. Очень часто бывает, что на следующий месяц инвестор вновь дожидается снижения цены на акцию и покупает ее, считая, что дно уже достигнуто. Однако если акция всегда падала лишь до определенного уровня, это не значит, что она не может упасть еще ниже. Часто возникает ситуация, когда дно на самом деле не достигнуто, акция продолжает падать. В этот момент неопытные инвесторы часто в панике продают акции, фиксируя убыток. И тут по закону подлости случается разворот, ценная бумага начинает расти.

Долгосрочное инвестирование позволяет минимизировать риски. Можно спокойно наблюдать даже за значительными падениями цен на акции, если компания, в которую вложился инвестор, достаточно надежна. В большинстве случаев цена снова вырастет, и инвестор получит свою прибыль. Именно через длительный срок возможно получить максимальную отдачу от инвестиций. Но для этого нужно обладать терпением и выдержкой, так как иногда значительный рост (в том числе в 10 и более раз) случается через 10-15 лет после покупки акций. К тому же не нужно забывать про возможные дивиденды, которые дополнительно увеличат доходность от ценной бумаги.

Таким образом, если кому-то удалось заработать через месяц на акциях определенную сумму, это не значит, что эта сумма определяет регулярный доход. Это, скорее, дополнительная прибыль, полученная в результате удачной сделки. Опытные спекулянты, конечно, умеют получать прибыль от краткосрочной торговли, но и они не смогут оценить, какой именно доход (или убыток) они получат в следующем месяце.

Инвестор сам выбирает стратегию работы на фондовой бирже, но долгосрочное вложение обычно является более правильной и надежной схемой действий. Такая схема не мешает при возможности перепродать ценные бумаги через короткий срок. Но может возникнуть ситуация, когда после продажи акция продолжит расти длительный период – то есть при определенном терпении доход мог бы быть увеличен.

Точный доход от акций оценить невозможно. Можно лишь сделать выводы на основании примеров других инвесторов. Как показывает практика, при долгосрочном инвестировании общий доход от акций с учетом дивидендов составляет более 10% в год. Но эта цифра лишь примерная, многое зависит от опыта инвестора, общей ситуации на рынке и, несомненно, удачи.

Комментарии
Никто еще не оставил здесь комментарий.
Войдите, чтобы написать комментарий , или воспользуйтесь формой ниже.
 

Copyright © CodeHint.ru 2013-2022 (v2.4.4 - работает на Angular Universal)Калькулятор инвест-портфеля