Миграция веб-приложения с реляционными данными с физического сервера на Windows Azure

| Понедельник, 24 июня, 2013

Метки: Windows Azure Комментарии: 0

Предположим, что у организации уже есть веб-приложение, размещенное на Windows Server и нужно перенести это приложение на облачную платформу Windows Azure. Это можно сделать, используя VM-роль (virtual machine). Картинка ниже показывает иллюстрирует этот простой подход:

Чтобы использовать VM-роль организация создает виртуальный жесткий диск (virtual hard disk, VHD) из машины с операционной системой Windows Server 2008 R2. Этот образ может быть загружен на Windows Azure и запущен в VM-роли. И как показано на картинке, приложение может получить доступ к реляционным данным в SQL Azure. Но есть возможность оставить данные на сервере предприятия и обращаться к ним напрямую через компонент Windows Azure Connect.

VM-роль довольно полезна, но нужно понять, что перенос приложения из Windows Server в Windows Azure – это не просто создание образа диска и запуск его в VM-роли. Во-первых, вспомним, что fabric-контроллер в Windows Azure предполагает, что как минимум два экземпляра каждой роли должны быть всегда запущены. (На самом деле этого требует соглашение Windows Azure).

А также нужно помнить, что балансировщик нагрузки распределяет запросы пользователей по экземплярам ролей. Если мигрирующее приложение уже построено должным образом, например оно работает на сбалансированной по нагрузкам веб-ферме, то такое приложение будет работать и на Windows Azure без существенных изменений. Но если приложение предназначено для работы в одном экземпляре, то, возможно, потребуется некоторая переделка для Windows Azure.

Комментарии
Никто еще не оставил здесь комментарий.
Войдите, чтобы написать комментарий , или воспользуйтесь формой ниже.
 

Copyright © CodeHint.ru 2013-2019