Вторник, 30 мая, 2017

Windows Azure: Использование облачных хранилищ необлачными приложениями

комментарии: 0

Windows Azure предлагает большой набор разных сервисов и возможностей, но иногда приложениям требуются только некоторые из них. Допустим, есть приложение, которое размещено на сервере предприятия или хостинговой компании, и этому приложению необходимо хранить большие объемы данных. Например, предприятие желает хранить старые электронные письма, и использование внешнего хранилища позволяет экономить деньги. Или новостной сайт, который запущен на обычном хостинге, может хранить масштабируемые, глобально доступные большие объемы текста, графики, видео или личную информацию пользователей. Или сайт фотоблогов , допустим, может разгрузить себя от проблем хранения информации, путем использования надежной третьей стороны. Во всех этих ситуациях может пригодится хранилище Windows Azure.


Необлачные приложения могут использовать blob-объекты или таблицы Windows Azure для хранения данных в облаке

Приложения, размещенные на серверах предприятия или хостингвой компании могут обращаться прямо к хранилищу Windows Azure. Все же это взаимодействие может работать медленнее, чем с локальным хранилищем, но это будет более дешево, масштабируемо и более надежно. Для некоторых приложений этот компромис будет иметь значение. И, хотя это не показано на рисунке, но этих же способом можно использовать и базы данных SQL Azure.

Комментарии

 

Добавить комментарий

Войти через Twitter Войти через Facebook Войти через ВКонтакте Войти через Github Войти через Google Войти через LinkedIn

Copyright © 2013 All Rights Reserved for CodeHint.ru      Powered by Windows Azure