Вторник, 30 мая, 2017

Миграция веб-приложения с реляционными данными с физического сервера на Windows Azure

комментарии: 0

Предположим, что у организации уже есть веб-приложение, размещенное на Windows Server и нужно перенести это приложение на облачную платформу Windows Azure. Это можно сделать, используя VM-роль (virtual machine). Картинка ниже показывает иллюстрирует этот простой подход:

Чтобы использовать VM-роль организация создает виртуальный жесткий диск (virtual hard disk, VHD) из машины с операционной системой Windows Server 2008 R2. Этот образ может быть загружен на Windows Azure и запущен в VM-роли. И как показано на картинке, приложение может получить доступ к реляционным данным в SQL Azure. Но есть возможность оставить данные на сервере предприятия и обращаться к ним напрямую через компонент Windows Azure Connect.

VM-роль довольно полезна, но нужно понять, что перенос приложения из Windows Server в Windows Azure – это не просто создание образа диска и запуск его в VM-роли. Во-первых, вспомним, что fabric-контроллер в Windows Azure предполагает, что как минимум два экземпляра каждой роли должны быть всегда запущены. (На самом деле этого требует соглашение Windows Azure).

А также нужно помнить, что балансировщик нагрузки распределяет запросы пользователей по экземплярам ролей. Если мигрирующее приложение уже построено должным образом, например оно работает на сбалансированной по нагрузкам веб-ферме, то такое приложение будет работать и на Windows Azure без существенных изменений. Но если приложение предназначено для работы в одном экземпляре, то, возможно, потребуется некоторая переделка для Windows Azure.

Комментарии

 

Добавить комментарий

Войти через Twitter Войти через Facebook Войти через ВКонтакте Войти через Github Войти через Google Войти через LinkedIn

Copyright © 2013 All Rights Reserved for CodeHint.ru      Powered by Windows Azure